Traditionelles Brotbacken im Holzbackofen
In einer Zeit, in der dem Brot meist zahlreiche Zusatzstoffe zugesetzt sind, besinnen wir uns auf das ursprüngliche Bäckerhandwerk und verwenden nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Salz. Wir zeigen,
weiterlesenIn einer Zeit, in der dem Brot meist zahlreiche Zusatzstoffe zugesetzt sind, besinnen wir uns auf das ursprüngliche Bäckerhandwerk und verwenden nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Salz. Wir zeigen, wie aus diesen Zutaten mit ausreichend Zeit Brote mit komplexerem Geschmack, längerer Frischhaltung und oft auch besserer Verträglichkeit gebacken werden können.
Im Kurs backen wir Brote traditionell im Holzbackofen, erklären die Grundlagen beim Brotbacken mit Sauerteig und Hefe und wollen vor allem eins: Die Freude an gutem Brot vermitteln.
Sie erlernen Kompetenzen der ökologischen Nahrungsproduktion, die dem Erhalt der Artenvielfalt für eine nachhaltige Zukunft dienen.
Bitte denken Sie an wetterfeste Kleidung sowie festes Schuhwerk.
- Kursnummer: 26T219210
- Kursbeginn: Sa., 9.5.2026, 11:00 Uhr
- Kursende: Sa., 9.5.2026 15:00 Uhr
- Kursdauer: 2 Termine
- Kursort: VHS-Biogarten Thurner Hof, Außengelände
- Themenbereich: Ernährung , VHS-Biogarten Thurner Hof ,
- Organisatorische Ansprechperson:
Bianca Jäger
Telefon: 0221 221-27083
E-Mail: vhs-gesellschaft@stadt-koeln.de - Fachliche Ansprechperson:
Dr. Dennis Michels
Telefon: 0221 221-95353
E-Mail: vhs-kultur@stadt-koeln.de
Lehrkraft für diesen Kurs
Kurstermine 2
Download der Kurstermine15:00 Uhr
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