Ernährung

Kursdetails

Craftbier für Neulinge und Fortgeschrittene

Ein Blick über den kölschen Tellerrand

Craftbiere werden immer vielseitiger, qualitativer und eröffnen neue Geschmackswelten auch abseits vom Kölsch.


In diesem Workshop befassen uns mit:

  • den verschiedenen Bierstilen (Deutschland, Europa
weiterlesen

Craftbiere werden immer vielseitiger, qualitativer und eröffnen neue Geschmackswelten auch abseits vom Kölsch.


In diesem Workshop befassen uns mit:

  • den verschiedenen Bierstilen (Deutschland, Europa und weltweit)
  • den Zutaten eines Bieres
  • der individuellen Geschichte des Bieres und seiner Brauerei
  • lernen viele hilfreiche Hintergrundinformationen
  • diskutieren die Sinn oder Unsinn des deutschen Reinheitsgebots und
  • schauen auf die verschiedenen Herstellungsarten

Termin 1: Deutsche Bierstile & Deutsche Brauereien

Termin 2: Internationale Bierstile & Internationale Brauereien


Verkostet werden 8 Biere in Probiergröße (0,15 L) pro Tag (insgesamt 16). Ausserdem gibt es eine Pause mit kleinen Snacks.

  • Kursnummer: 26Z225008
  • Kursbeginn: Fr., 10.4.2026, 18:00 Uhr
  • Kursende: Fr., 17.4.2026 21:00 Uhr
  • Kursdauer: 2 Termine
  • Kursort: VHS Studienhaus, 121
  • Themenbereich: Ernährung
  • Organisatorische Ansprechperson: Sabine Dietrich
    Telefon: 0221 221-23156
    E-Mail: vhs-gesundheit@stadt-koeln.de
  • Fachliche Ansprechperson: Stefan Gaude
    Telefon: 0221 221-93582
    E-Mail: vhs-gesundheit@stadt-koeln.de

Kurstermine 2

Download der Kurstermine
Termin-Nummer
Datum
Uhrzeit
Termin-Nummer: 1
Freitag — 10.04.2026
18:00 -
21:00 Uhr
Termin-Nummer: 2
Freitag — 17.04.2026
18:00 -
21:00 Uhr