Craftbier für Neulinge und Fortgeschrittene
Ein Blick über den kölschen Tellerrand
Craftbiere werden immer vielseitiger, qualitativer und eröffnen neue Geschmackswelten auch abseits vom Kölsch.
In diesem Workshop befassen uns mit:
- den verschiedenen Bierstilen (Deutschland, Europa
Craftbiere werden immer vielseitiger, qualitativer und eröffnen neue Geschmackswelten auch abseits vom Kölsch.
In diesem Workshop befassen uns mit:
- den verschiedenen Bierstilen (Deutschland, Europa und weltweit)
- den Zutaten eines Bieres
- der individuellen Geschichte des Bieres und seiner Brauerei
- lernen viele hilfreiche Hintergrundinformationen
- diskutieren die Sinn oder Unsinn des deutschen Reinheitsgebots und
- schauen auf die verschiedenen Herstellungsarten
Termin 1: Deutsche Bierstile & Deutsche Brauereien
Termin 2: Internationale Bierstile & Internationale Brauereien
Verkostet werden 8 Biere in Probiergröße (0,15 L) pro Tag (insgesamt 16). Ausserdem gibt es eine Pause mit kleinen Snacks.
- Kursnummer: 26Z225008
- Kursbeginn: Fr., 10.4.2026, 18:00 Uhr
- Kursende: Fr., 17.4.2026 21:00 Uhr
- Kursdauer: 2 Termine
- Kursort: VHS Studienhaus, 121
- Themenbereich: Ernährung
- Organisatorische Ansprechperson:
Sabine Dietrich
Telefon: 0221 221-23156
E-Mail: vhs-gesundheit@stadt-koeln.de - Fachliche Ansprechperson:
Stefan Gaude
Telefon: 0221 221-93582
E-Mail: vhs-gesundheit@stadt-koeln.de
Lehrkraft für diesen Kurs
Kurstermine 2
Download der Kurstermine21:00 Uhr
21:00 Uhr